用户登录 English
科学研究栏目图
科学研究大图

企业并购研究中心

        企业并购研究中心(Center for Enterprise Merger and Acquisition,CEMA)成立于2015年,是从属于湖南大学的科研机构,研究成员主要由湖南大学工商管理学院会计系与财务系教师构成。

        并购重组是企业快速扩张的捷径,对企业实现产权转移、资源优化配置、调整产业结构具有重要的意义。企业并购实务和理论研究在我国起步较晚,目前我国企业正处于全球并购重组浪潮之中。为更好地服务企业实务,支持市场经济改革,中心围绕国际学术前沿,立足中国市场实际,关注企业并购实务,吸引海内外并购重组研究领域的优秀学者,联合实务界具有丰富并购经验的企业精英,积极探索企业并购相关的重大理论和现实问题,共同构建一个集科学研究、学术研讨和实务交流为一体的高水平研究机构。中心今后将从科研创新、实务交流与人才培养等方面开展工作,为推动我国并购实务发展和并购理论研究提供学术支持,并在该领域内培养优秀的科研、教学和实践型人才。

        研究中心主任由湖南大学工商管理学院财务管理系主任徐莉萍教授担任,并汇集了一批湖南大学工商管理学院的优秀师生。他们立足学术,服务社会,努力创造高质量的研究成果,致力于推动中国企业并购相关理论的发展,期待与国内外志同道合的优秀学者和社会实务精英开展交流与合作。

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP