用户登录 English
科学研究栏目图
科学研究大图

中国产权会计研究中心

        中国产权会计研究中心(Center for China Property Accounting,CCPA)是隶属于湖南大学的科研机构,研究成员主要由湖南大学工商管理学院会计系与财务系教师构成。

        “市场经济是产权经济”,产权会计是现代产权理论与会计学相互结合的产物,也是宏观经济理论在微观方面的具体运用,确立产权会计观并依此进行会计的全面改革,对建立和完善我国社会主义市场经济体制具有重要的作用。基于这一现实,中心旨在依托湖南大学强大的科研力量,利用学院会计学雄厚的学科实力,吸引国内外产权财务会计领域的优秀学者,联合实务界的财务精英,共同搭建一个有活力、高水平、理论研究与社会实践相结合、国际前沿与现实情境相融合的开放型研究平台。中心深入产权财务会计、公司财务、公司成本管理及预算管理和政府会计改革等领域进行研究,围绕学术研究、学术交流和人才培养等方面开展工作,致力于推动产权会计在当代中国现实情境下理论研究和实务实践的发展,并培养该领域内优秀的科研、教学和实务等专业型人才。

        目前中心拥有一支由硕士、博士和优秀教师组成多层次、差异化人才梯队,其中研究中心主任原由伍中信教授担任,现由徐莉萍教授担任。欢迎国内外志同道合的优秀学者和社会各界精英积极交流合作,共同推动产权会计领域的深入研究。

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP