用户登录 English
科学研究栏目图
科学研究大图

企业绩效评价研究所

        研究企业绩效评价的理论与方法,建立和推行企业绩效评价制度,科学地评判企业经营成果,有助于正确引导企业经营行为,帮助企业寻找经营差距及产生的原因,促使企业加强经营管理,提高经济效益。基于此,2007年湖南大学成立了企业绩效评价研究所。研究所目前拥有湖南大学工商管理学院和伦敦大学女王学院教授4人、副教授3人、助理教授2人、博士生8人,是一支实力雄厚、结构合理的学术研究队伍。

        本研究所负责人袁凌教授是经济学博士、教授、博士生导师。现任湖南大学企业绩效评价研究所所长,湖南大学学术委员会委员,湖南大学管理学部学术委员会委员,兼任全国高校商务管理研究会副会长、湖南省技术经济与管理现代化研究会轮值理事长、中国企业管理研究会常务理事和中国劳动关系研究会常务理事。长期在工商管理学科从事教学和科研工作,研究方向主要是组织行为与人力资源管理、劳动关系管理、现代企业理论。主持国家社科基金项目、国家软科学计划项目等国家与省部级研究课题20余项,在《International Journal of Manpower》、《Chinese Management Sutdies》、《光明日报(理论版)》、《经济学动态》、《经济管理》等杂志上发表学术论文130余篇,其中SSCI收录3篇、人大全文复印4篇、EI收录2篇、CSSCI收录80余篇,同时是《组织行为学》国家“十一五”规划教材、国家精品课程、国家精品资源共享课程以及工商管理国家级特色专业建设的负责人,出版了《中国企业家行为的制度分析》、《转轨时期中国企业劳动关系研究》、《中外企业劳动关系比较研究》等学术著作7部,科研成果曾获得国家、省部级奖励10余项,其中,教学研究项目“工商管理类专业大学生职业胜任能力培育的研究与实践”2009年获国家级教学成果奖一等奖。 

        本所研究方向包括:企业绩效评价理论与实践研究;企业劳动关系评价研究;企业绩效评价方法研究;企业绩效与企业创造力研究四个方面。本所研究人员近来年完成与承担国家自然科学基金项目2项、国家社会科学基金项目4项、国家软科学研究计划1项、部省项目6项、横向项目10项,出版学术专著10本,公开发表国际期刊论文(SCI/SSCI/EI)11篇、国内重要期刊论文(CSSCI)150余篇。

Copyright © 2012 湖南大学工商管理学院 电话:0731-88822899

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP