用户登录 English
科学研究栏目图
科学研究大图

岳麓管理论坛开坛论道 探究金融本质与发展

 

56日下午,湖南大学工商管理学院百年院庆之一,岳麓管理论坛在院B111学术报告厅隆重开坛。讲座由国家杰出青年科学基金获得者、芙蓉学者马超群教授主讲,吸引了大批在校师生以及社会媒体的广泛参与。

马超群教授作了题为《金融的本质与金融的发展》的主题演讲,与大家分享了自己关于金融本质的独到思考:“金融的本质是钱是否能生钱?金融是否具有价值?生钱的主要因素是钱还是人?”他认为,对金融的思考不仅仅是经济学的范畴,还包括地理环境、宗教、经济社会等各个方面,并通过梳理了金融的发展历程,让大家从源头上来思考和探究金融的本质。论坛由副院长袁凌教授主持。

岳麓管理论坛旨在搭建学术交流平台,通过信息共享,让大家能更好地去思考和了解金融的宏观理念和实践操作前沿的具体情况,而本次开坛讲座增加了大家对金融本质的认识,引发了大家对金融更深层次的思考,为接下来的学术交流奠定坚实基础。相信岳麓管理论坛会继续发挥学术交流优势,肩负起学术和文化传播交流的历史重任,为国家金融管理作出积极的贡献。

 

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP