用户登录 English
科学研究栏目图
科学研究大图

岳麓管理论坛 基于EA(企业架构)的企业信息化战略设计与实施--惠普CTO余元华先生来我院演讲与交流

 

岳麓管理论坛 基于EA(企业架构)的企业信息化战略设计与实施
--惠普CTO余元华先生来我院演讲与交流
 

62日晚上7点,由湖南大学工商管理学院MBA项目管理中心主办的第7期“百年院庆岳麓管理·企业家论坛”在工商管理学院大楼学术报告厅隆重开讲。本期论坛由信息管理系发起,邀请到的主讲嘉宾是惠普亚太暨日本区CTO(首席技术执行官)兼CEA(首席企业架构师)余元华先生。其演讲的题目是“基于EA(企业架构)的企业信息化战略设计与实施”。

余先生拥有二十多年以上面向大中型企业IT解决方案及运营管理经验主要为惠普公司的客户提供跨行业的业务高端咨询服务和企业级的信息化总体架构咨询服务并在澳大利亚墨尔本皇家理工大学担纲主讲EA硕士专业核心课,其主要研究方向和兴趣在企业信息化战略设计理论,方法以及实施策略方面,曾发表相关论文近20,并出版两部专著,是EA领域的早期开拓者和实践者。

余元华先生从云计算、物联网等IT领域的最新发展趋势出发,介绍了EA(企业架构)这一信息化领域的最新理念及其对企业战略目标实现的重要性,并引用中西方哲学中的智慧与管理思想,结合其在惠普工作的实践经验对企业架构的理论、方法与实施策略进行了幽默、生动的阐述。最后,余先生还就信息管理、电子商务专业学生的职业发展和所应具备的知识能力结构等问题回答了师生的提问,赢得到了与会师生的阵阵掌声。余先生的讲座非常精彩,时间由初定的2个小时,延长至2个半小时后圆满结束。

63日上午,余先生还就在湖南大学率先开展我国企业架构方向硕士研究生培养的设想与马超群院长、刘泽亮书记、袁凌副院长等院领导,以及信管系邓爱民主任、电子商务系张喜征主任以及其他相关老师进行了深入探讨和交流。余先生的设想得到院领导的高度重视,并就下一步的具体落实,提出了重要指示和建议。
 



                                                                                 (兰秋军供稿)

 

EMBA MBA MPAcc EDP
X

TOP