学院概况栏目图
学院概况大图

课程设计与案例研究中心

一、中心简介

为推进EMBA、MBA课程案例的编写与教学工作的展开,专门建立了管理案例研究与教学服务中心,在案例教学、案例编写和案例学习等方面为企业、教师和学员提供了全方位的服务。已先后与哈佛大学案例中心、毅伟商学院案例中心、中国管理案例共享中心等国内外著名案例中心建立了稳定的合作关系。学院在案例教学方法及案例库建设方面给予大力度支持,实行“引进来与走出去”的双元发展思路,一方面多次邀请哈佛商学院和毅伟商学院的知名教授来学院进行案例教学和案例教学方法的指导,同时学院还专门制定了支持案例教学的配套性奖励措施,鼓励学院教师积极参与案例教学和基于企业管理实践的案例编写工作,加大与国内外优秀案例中心的学术交流与沟通。在未来几年内,学院还将有计划的选派教师前往哈佛商学院、毅伟商学院等世界著名案例中心学习案例教学方法,为EMBA、MBA教学培养一支优秀的案例教学师资队伍。

二、中心职责

中心主要工作职责如下:

1、与哈佛商学院、毅伟商学院等国际管理案例中心及中国管理案例共享中心、中欧国际工商管理学院案例中心、清华大学工商管理案例中心等国内管理案例中心进行合作交流。

2、负责管理案例编写与教学的组织工作。

3、负责与企事业单位合作开发相关的行业或企业案例,并组织实施基于案例方法的企业培训。

4、负责管理案例师资培养。

5、研究国内外知名高校商学院课程体系,负责学院课程体系的设计与创新。

三、岗位设置及人员配置

岗位 人员 主要职责 联系电话 E-mail 办公室
主任 朱国玮 主持中心日常工作 0731-88664040 hnucase@163.com  A112

四、办公地点及联系电话